Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Барашек с овощами (2)

ножка молодого барашка - 1 шт. (1 кг)
грудинка молодого барашка - 2 кг
горох турецкий, вымоченный - 1 стакан
морковь нарезанная - 1 кг
помидоры зеленые - 10 шт.
лук нарезанный - 2 головки
чеснок - 10 зубчиков
чили - 6 стручков
лавровые листья - 6 шт.
вода , пива или пульке - 4 литра
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 2 ст. ложки

Барашек с листьями латука

барашек молодой, нарезанный кусками - 2 кг
латук - 2 кочана
чили анчо - 4 стручка
чили мулато - 4 стручка
чеснок - 3 зубчика
перец черный горошком
соль

Олья подрида по-мексикански

баранина - 250 г
ветчина - 250 г
колбаски чесночные - 250 г
колбаса домашняя - 150 г
лук - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
капуста белокочанная - 1/2 кочана
салат - 6 листьев
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
фасоль стручковая - 1 стакан
горох - 1 стакан
сок томатный - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 кубик
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец кайенский - 1/3 ч. ложки
тмин - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки

Козленок с кровью

козленок - 1 шт.
чили анчо - 3 стручка
чили зеленый - 2 стручка
помидор - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
сало нутряное топленое - 1/2 стакана
тмин - 1 ст. ложка
майоран - 1 ст. ложка
гвоздика - 2 бутона
перец черный горошком - 6 шт.
соль

Биррия по рецепту штата Халиско

козленок, нарезанный кусками - 1 шт.
свинина , нарезанная кусками - 1 кг
чили анчо, обжаренный и очищенный - 4 стручка
чили гуахильо, обжаренный и очищенный - 6 стручков
чили морита, обжаренный - 5 стручков
чили каскабель обжаренный - 8 стручков
помидоры обжаренные - 1 кг
лук измельченный - 2 стакана
чеснок обжаренный и растолченный - 8 зубчиков
пульке - 2 литра
майоран измельченный - 1 1/2 ст. ложки
перец черный горошком , толченый - 20 шт.
соль крупная
тесто для герметизации кастрюли

Сало «по-ровенски»

сало свинное - 1 кг
лук репчатый - 0,3 кг
сахар - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 30% от количества воды
соль - 2 ст. ложки
вода минеральная не газированная - 1 л

Биррия по рецепту штата Сакатекас

козленок - 1 шт.
тесто кукурузное - 2 кг
чили анчо - 4 стручка
чили каскабель - 2 стручка
чили морита - 1 стручка
чеснок - 5 зубчиков
тимьян - 2 веточки
майоран - 2 веточки
тмин - 1/2 ч. ложки
корица - 1 палочка
гвоздика - 5 бутонов
уксус 3%-й - 1/2 стакана
перец черный горошком - 15 шт.
соль
Для соуса:
помидоры - 1 кг
чили каскабель - 1 стручок
лук - 4 головки
майоран измельченный - 1 ч. ложка
соль

Печенье «Феникс»

масло сливочное - 1/2 чашки
сахар белый - 1/2 чашки
сахар коричневый - 1/2 чашки
яйцо - 2 шт.
экстракт ванили - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
порошок пекарский - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
мука - 2,25 чашки
шоколадная стружка - 2 чашки
жир растительный - 1/2 чашки

Цыпленок по рецепту жителей Мехикали

мякоть вареного цыпленка - 500 г
красная фасоль отварная - 1 стакан
помидоры очищенные, измельченные и обжаренные - 5 шт.
лук измельченный - 1 головка
чеснок измельченный - 1 зубчик
чили зеленый, измельченный - 1 стручок
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
кинза измельченная - 1 ст. ложка
тмин тертый - 1 ч. ложка
зеленый салат
перец черный молотый
соль

Цыпленок, жаренный с сухофруктами

цыпленок - 1 шт. (1 кг 300 г)
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для фарша:
смесь измельченных сухофруктов - 1 стакан
лук измельченный - 1 головка
миндаль измельченный - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Тыквенный суп в булочке

мякоть тыквы - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливки - 200 мл
карри - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 10 г
булочки небольшие - 4-8 шт.
соль
перец

Цыпленок в соусе из сладкого перца

цыпленок нарезанный кусочками - 1 шт. (1 кг)
сладкий перец красный, очищенный - 2 шт.
сладкий перец желтый, очищенный - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук измельченный - 1 шт.
чеснок толченый - 2 зубчика
яблоки зеленые, очищенные и натертые на терке - 2 шт.
майоран молотый - 1 ч. ложка
мякоть тыквы измельченная - 440 г
порошок чили
соль

Цыпленок в соусе из чили

цыпленок нарезанный кусками - 1 шт.
чили зеленый - 10 стручков
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Цыпленок с разноцветным моле

цыпленок - 1 шт.
лук - 1 шт.
чили анчо - 250 г
чили мулато - 6 стручков
помидоры - 500 г
чеснок - 1 головка
сало нутряное - 40 г
шоколад - 90 г
сахар - 1 ст. ложка
семена кунжута, обжаренные - 2 ст. ложки
корица молотая
майоран
перец черный молотый
соль

Цыпленок в хересе

цыпленок , нарезанный кусками - 1 шт.
херес сухой - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
сок лимонный - 1/3 стакана
сливочное масло распущенное - 1/2 стакана
сальвия, измельченная - 2 веточки
соль

Цыпленок «Тореро»

цыпленок - 1 шт. (1 кг)
шампиньоны свежие - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 2/3 стакана
батон - 4 ломтика
соль

Цыпленок с шоколадным соусом по-мексика

цыпленок - 1 шт.
батон - 4 ломтика
сливочное масло - 100 г
молоко - 3 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
яйца - 2 шт.
сосиски - 200 г
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1 стакан
шалфей - 1 ч. ложка
порошок чили - 1/2 ч. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Цыпленок в текиле

грудка цыпленка (без костей) - 3 шт.
текила - 1/2 стакана
чили халапеньо измельченная - 2 стручка
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук нарезанная колечками - 1 головка
перец черный молотый
соль

Цыпленок с томатным пюре

филе цыпленка отваренное до полуготовности - 8 порционных кусков
помидоры отваренные, размятые, протертые и подсоленные - 6 шт.
картофель , отварной и нарезанный кубиками - 4 шт.
чили - 6 стручков
латук измельченный - 1/2 кочана
растительное масло - 1 стакан
соль

Цыпленок со свининой

цыпленок - 1 шт.
вырезка свиная - 250 г
помидоры - 4 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
чили анчо - 4 стручка
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
сало нутряное - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
банан - 1/2 шт.
батат - 1/2 шт.
груши - 2 шт.
ананас - 1 ломтик
хлеб - 1 ломтик
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
травы ароматные
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .